Es gibt Tabake, die nicht nur selten sind, sondern auch ausgesprochen selten verarbeitet werden. Araperique ist ein solcher Tabak. Ein Tabak, der von der Pflanzung über die intensive Pflege bis hin zur Reifung und Verarbeitung alles Können abverlangt.
Seinen Namen hat er übrigens von seiner besonderen Reifetechnik – die „Methode Perique“. Sie stammt von den Choctaw-Indiandern, die aus dem Arapiraca Rohtabak Araperique machen. Der Tabak wird Blatt für Blatt geerntet und nach der Trocknung von Hand entrippt. Danach wird er in Whiskyfässern aus Eiche geschichtet und reift unter hohem Druck mindestens ein Jahr.
Für eine gleichmäßige Fermentation muss der Tabak in dieser Zeit mehrfach von Hand umgeschichtet werden, um schließlich den für Araperique so einzigartigen Charakter zu entwickeln.
Es gibt Tabake, die nicht nur selten sind, sondern auch ausgesprochen selten verarbeitet werden. Araperique ist ein solcher Tabak. Ein Tabak, der von der Pflanzung über die intensive Pflege bis...
mehr erfahren » Fenster schließen Buena Vista - Araperique
Es gibt Tabake, die nicht nur selten sind, sondern auch ausgesprochen selten verarbeitet werden. Araperique ist ein solcher Tabak. Ein Tabak, der von der Pflanzung über die intensive Pflege bis hin zur Reifung und Verarbeitung alles Können abverlangt.
Seinen Namen hat er übrigens von seiner besonderen Reifetechnik – die „Methode Perique“. Sie stammt von den Choctaw-Indiandern, die aus dem Arapiraca Rohtabak Araperique machen. Der Tabak wird Blatt für Blatt geerntet und nach der Trocknung von Hand entrippt. Danach wird er in Whiskyfässern aus Eiche geschichtet und reift unter hohem Druck mindestens ein Jahr.
Für eine gleichmäßige Fermentation muss der Tabak in dieser Zeit mehrfach von Hand umgeschichtet werden, um schließlich den für Araperique so einzigartigen Charakter zu entwickeln.