Waterford Organic Gaia 1.1
- Herkunftsland: Irland
Typ | Single Malt |
Rauch | nicht rauchig |
Alkoholgehalt | 50 Vol. % |
Füllmenge | 700 ml |
Herstellung | nicht gefärbt, nicht kühlgefiltert |
Hersteller/Importeur | Waterford Distillery, Grattan Quay, Waterford, Irland |
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- Artikel-Nr.: SW11289
- Herkunftsland: Irland
Paddy Tobin, Alan Jackson, Pat und Denis Booth, Jason Stanley, Trevor Harris und John Mallick heißen die Männer, die Waterfords Bio-Projekt möglich machen. Sie gehören zu den ersten irischen Bio-Bauern, die sich der Herausforderung stellen, Braugerste biologish anzubauen. Organic Gaia 1.1 hat die zahlreichen Auflagen und strengen Kontrollen erfüllt und wurde von der Organisation Organic Trust als erster Whisky in Irland biozertifiziert.
Der Single Malt markiert zugleich den Start einer neuen Waterford-Serie: Arcadian wird alte Sorten, ungewöhnliche Anbaumethoden und inspirierende Gerstenbauer zelebrieren, die wie Waterford Aromen ergründen wollen. Dazu zählen auch Geschmacksdimensionen biologischer Gerste. Für Organic: Gaia 1.1 hat Waterford die 2016er Ernten der oben genannten Farmer gemeinsam verarbeitet, denn die Erträge reichten noch nicht für Single Farm Origins. Künftig sollen bis zu 600 Fässer Bio-Whisky pro Jahr bei Waterford entstehen.
Der erste zertifizierte Organic Whisky Irlands ist benannt nach Gaia, in der griechischen Mythologie die Personifikation der Erde. Entsprechend ist der Single Malt nicht nur biologisch hergestellt, sondern auch 100%ig natürlich.
Destilliert: 2016
Abgefüllt: 2020
Fasstypen: Amerikanische First Fill Casks, unbelegte Eichenfässer, Eichenfässer aus Frankreich und Vin Doux Naturel Fässer
Typ: | Single Malt |
Rauch: | nicht rauchig |
Alkoholgehalt: | 50 Vol. % |
Füllmenge: | 700 ml |
Herstellung: | nicht gefärbt, nicht kühlgefiltert |
Hersteller/Importeur: | Waterford Distillery, Grattan Quay, Waterford, Irland |
Paddy Tobin, Alan Jackson, Pat und Denis Booth, Jason Stanley, Trevor Harris und John Mallick heißen die Männer, die Waterfords Bio-Projekt möglich machen. Sie gehören zu den ersten irischen Bio-Bauern, die sich der Herausforderung stellen, Braugerste biologish anzubauen. Organic Gaia 1.1 hat die zahlreichen Auflagen und strengen Kontrollen erfüllt und wurde von der Organisation Organic Trust als erster Whisky in Irland biozertifiziert.
Der Single Malt markiert zugleich den Start einer neuen Waterford-Serie: Arcadian wird alte Sorten, ungewöhnliche Anbaumethoden und inspirierende Gerstenbauer zelebrieren, die wie Waterford Aromen ergründen wollen. Dazu zählen auch Geschmacksdimensionen biologischer Gerste. Für Organic: Gaia 1.1 hat Waterford die 2016er Ernten der oben genannten Farmer gemeinsam verarbeitet, denn die Erträge reichten noch nicht für Single Farm Origins. Künftig sollen bis zu 600 Fässer Bio-Whisky pro Jahr bei Waterford entstehen.
Der erste zertifizierte Organic Whisky Irlands ist benannt nach Gaia, in der griechischen Mythologie die Personifikation der Erde. Entsprechend ist der Single Malt nicht nur biologisch hergestellt, sondern auch 100%ig natürlich.
Destilliert: 2016
Abgefüllt: 2020
Fasstypen: Amerikanische First Fill Casks, unbelegte Eichenfässer, Eichenfässer aus Frankreich und Vin Doux Naturel Fässer
Typ: | Single Malt |
Rauch: | nicht rauchig |
Alkoholgehalt: | 50 Vol. % |
Füllmenge: | 700 ml |
Herstellung: | nicht gefärbt, nicht kühlgefiltert |
Hersteller/Importeur: | Waterford Distillery, Grattan Quay, Waterford, Irland |