Raasay Hebridean Single Malt - Batch R01.2
- Herkunftsland: Schottland
Typ | Single Malt |
Region | Islands |
Alkoholgehalt | 46,4 Vol. % |
Füllmenge | 700 ml |
Herstellung | nicht gefärbt, nicht kühlgefiltert |
Hersteller/Importeur | Kirsch Whisky Import Schnepker Str. 32 28857 Syke/DE |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW11395
- Herkunftsland: Schottland
120 Einwohner, launisches Klima und eine atemberaubende Landschaft - so sah die Isle of Raasay bis zum Jahr 2017 aus. Da wurde die erste legale Whiskydestillerie der Insel gegründet. Ausschließlich Zutaten von der windgepeitschten Hebrideninsel zu nutzen ist das erklärte Ziel. Dafür brachten die Gründer Bill Dobbie und Alasdair Day den Gerstenanbau zurück auf das Island.
Der Isle of Raasay Single Malt kombiniert ungewöhnlich lang fermentierte, getorfte (48-52 ppm) und ungetorfte Rohbrände der Brennerei. Separat voneinander reifen sie an der Küste in einer für Schottland neuartigen Fasskombination.
Im Insel-Whisky des Batch R-01.2 trifft Kirsche auf Aprikosen und zarter Holzrauch auf Salzkaramell. Den charakteristischen Geschmack süßer Brombeerfrüchte bringt der Rohbrand bereits mit.
Typ: | Single Malt |
Region: | Islands |
Alkoholgehalt: | 46,4 Vol. % |
Füllmenge: | 700 ml |
Herstellung: | nicht gefärbt, nicht kühlgefiltert |
Hersteller/Importeur: | Kirsch Whisky Import Schnepker Str. 32 28857 Syke/DE |
120 Einwohner, launisches Klima und eine atemberaubende Landschaft - so sah die Isle of Raasay bis zum Jahr 2017 aus. Da wurde die erste legale Whiskydestillerie der Insel gegründet. Ausschließlich Zutaten von der windgepeitschten Hebrideninsel zu nutzen ist das erklärte Ziel. Dafür brachten die Gründer Bill Dobbie und Alasdair Day den Gerstenanbau zurück auf das Island.
Der Isle of Raasay Single Malt kombiniert ungewöhnlich lang fermentierte, getorfte (48-52 ppm) und ungetorfte Rohbrände der Brennerei. Separat voneinander reifen sie an der Küste in einer für Schottland neuartigen Fasskombination.
Im Insel-Whisky des Batch R-01.2 trifft Kirsche auf Aprikosen und zarter Holzrauch auf Salzkaramell. Den charakteristischen Geschmack süßer Brombeerfrüchte bringt der Rohbrand bereits mit.
Typ: | Single Malt |
Region: | Islands |
Alkoholgehalt: | 46,4 Vol. % |
Füllmenge: | 700 ml |
Herstellung: | nicht gefärbt, nicht kühlgefiltert |
Hersteller/Importeur: | Kirsch Whisky Import Schnepker Str. 32 28857 Syke/DE |